"История моей первой татухи"

VIVALDI

Любопытный
Игрок сервера
Реакции
17
Не помню, чтобы создавали такие темы на форумах. Но после сегодняшнего поста в тг Оригами - возникла идея.
Я думаю у всех были какие-то приколы, или казусы. Ну или просто почитать, молодых - может отговорим кого-то) ахахахах
И так. Начну...... Осень. Смеркалось.....Не так....

Действительно была осень, я давно мечтал сделать тату (и как мне сказал один знакомый мастер, если желание не пропадает через года 3-4....ебашь))))
Я думал, как и у всех, быстро выбрать тату\эскиз - "сейчас пару минут и выберу", аааа оказалось хрен когда получается (то начинаешь искать обозначение животного или еще чего, переслушиваешь куча советов, куча людей начинает отговаривать тебя). Начинается переживание....что скажут на работе, а на новой работе - не будут ли коситься и говорить летом носить рубашки\др. "главное длинные рукава".
В глубине души - затаился маленький "сСыкло" и хотелось уже оставить затею..... Но наверное жажда была сильнее....
После недель так .. 4, я понял, что с эскизами беда, даже не с рисунками\эскизами, а то - что я не знаю, что бить... Это же на всю жизнь....
Я немного переключился и решил поставить себе "дедлайн" (работая менеджером по продажам, ставить планы, цели, задачи - не было проблемой).
Начал искать мастера\студию, где буду бить и почти с пару запросов в гугле, мой взор пал на студию Vean (много филиалов, еще даже в разных странах)...

Как и просили)
Почти на следующий же день - решил сразу сьездить выбрать мастера и обговорить цену.
Бляха, завтра ехать уже - а эскиз я же не нашел (убив часа 4 мониторинга интернета - все же нашел, что было интересно мне, вложить задумку и всё обозначение в тату).
"Дедлайн" все таки работает!!! Мастеров тату я выбрал для себя 2-х (далее обзовём их, мастер№1 и мастер№2).
Приехав в студию, мастер№1 был занят, делал огромную работу и понятно, отвлекаться никто не хотел. Мастер№2 был как раз свободен (он был весь в татухах, с пирсингом - прям вот как я и представлял, ахха)
Пообщавшись с ним + показав своё порфолио - договорились с ним через 2 дня (цена варировалась от 80 до 150$ "из-за добавка цветной краски" - ведь изначально я хотел только черно-белую").
За день до сеанса, уже под вечер, пишет мне мастер в Вайбер - что хочет немного внести изменения в эскиз, ну и чтобы я подтвердил (было очень приятно..НЕТ! было пи*дец как приятно, что не просто чувак через копирку ебашит, а ещё и заинтересован сделать красиво и круто!).
Как так я не люблю опаздывать (иногда тупая привычка) - я приехал за минут 30-35 до сеанса - выпил на рецепшене кофе....Подходит уже моё время, а мастера нет...минут 15 проходит...ЕГО нет!
Тут девочка с рецепшена уже набирает его, а у него поломался мотоцикл и он ждал долго такси...Мне говорят, что еще ждать минут 15 - "ожидайте", чтобы я не нервничал (а у меня в голове:"Сцуко, у него еще и мотоцикл есть!").
Приезжает запыханый, нервный (как будто залетела медсестра по-быренькому сделать угол и свалить). Выбрали место куда будем бить, не буду умничать - рука, между запястием и логтём). Сказал, что относительно терпимая зона.
Оказывается тату бьётся снизу - вверх (я думал на оборот). Ну я же первый раз пришёл - мне простительно не знать)))
Перед началом меня предупредили, что работа на 4-5 часов и можно делать каждый час перерывы на туалет\перекур\кофе. (Епать, 4-5 часов - какие перекуры).
После пару линий (5-6) выше области запястия, казалось что мне не колят там, а выжигают - и в голове было:"Бляяяя уже пи*дец как больно, а только начало и бляха 4-5 часов, ахахах".
Это сейчас уже понимаешь, как бы куча вен и тонкая кожа... Но дело пошло и обратного пути уже не было!
Через минут 30 - я уже начал привыкать к боли и терпеть ставало легче (чтоб Вы понимали, в туалет за это всё время - я так и не сходил)))).
Через еще часик - уже включили КИШа в студии (стал еще больше их сразу уважать). В середине сеанса, я услышал, что на рецепшен пришла мамашка с девочкой - прокалывание ушей. Еще и рядом с нашей "кабинкой" - я думал, что прокалывание пистолетом быстро и не очень больно (но после первого "пробития" - она так заорала, что мы с мастером были вынуждены сделать перерыв).
Уже оставался последний часик - и мастер решил мне порассказывать, что бухали вчера сильно, проспал немного и еще мото поломался - очень глупая идея рассказывать это клиенту, ахахха.
Темнело за окном, вроде как последние штрихи и уже выключалась машинка, НО мастер сказал мне не торопиться и будем чуть добавлять белой красочки.
Работа готова - все устали, я жду окончательную стоимость - взяли ровно 100$ + подарили еще самозаживляющую плёнку "она тогда только начала появляться на рынках"- типо презент за опоздание мастера)))).

Это был ноябрь 2018 г. - сейчас 2024-й.
- Жалею ли я, что сделал? Тут 50 на 50 (было пару моментов с новой работой - одевайте длинный рукав, если устраиваетесь летом, например, в офис).
- Хотел бы я сделать еще? Конечно, когда делаешь 1-ю, будь готов - что захочешь ещё) Хотя у меня растёт маленькая дочка и я буду всячески пытаться отговорить её - если захочет (возможно, тату опять когда-то вернётся в моду - кто знает).

Надеюсь несильно утомил Вас чтением - и легко было читать, немного прожить со мной этот день) Возможно кто-то готовится делать тату - и сможет с улыбкой оценить мой опыт.

Вложения

• Screenshot_13.png
    Screenshot_13.png
    398.3 KB · Просмотры: 35
Последнее редактирование:
Даёшь продолжение!

Проду наглому народу! :poop:

Спасибо за проду, было интересно почитать, волчара

Зимой 22-го года изрядно выпив набил Джираю на руке

Назад
Сверху